본문으로 바로가기 메뉴로 바로가기

이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.

이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.

홍보동영상

"[ 홍보동영상 ]건강가정•다문화가족지원센터 홍보 동영상(자막)" 상세페이지

제목, 작성자, 작성일 내용, 파일 정보를 제공합니다.

[ 홍보동영상 ]건강가정•다문화가족지원센터 홍보 동영상(자막)

작성일 2019-12-05 조회수 7433

"다양한 모습의 가족은 어떻게 행복한 삶을 찾아갈까요?"

"당신에게 꼭 필요한 건강가정•다문화가족지원센터와 함께 해보세요"

[사회자]
안녕하세요~~
제가 여기서 뭘 하냐고요?
전 지금 다양한 가족들이 건강하고 행복하게 지낼 수 있도록 돕고 있는
건강가정·다문화가족지원센터에 대해 알아 보려고 합니다.
다양한 모습의 가족은 어떻게 행복한 삶을 찾아갈까요?
다양한 가족을 만나보시죠.

[가족] 얼마나 알고 계세요?

[좋은 가족이 되는 법]
아빠1 : 처음부터 좋은 아빠는 아니었어요. 건강가정·다문화가족지원센터에서 받은 부모 교육 덕분에 저도 많이 변했습니다.
아빠1 : [좋은 가족이 되는 법. 서로를 이해해 주세요.]아이 괜찮아~ 실수할 수도 있는거야~ 아자!~응?

[소통하는 가족이 되는 법]
부인(인터뷰) : 우리가 잘 지낸다고요? 얼마 전까지만해도 이런 웬수가 없었어요
부인 : 얼마나 더 이해를 해~ 나한테 10초도 못써?
남편 : 그게 어려운 상황이니까 내가 할 수가 없다는 거야~
부인 : 왜 어렵냐고~ 그냥 잠깐만 받으면 되잖아~
남편(인터뷰) : 건강가정·다문화가족지원센터 부부 상담으로 많이 좋아졌습니다. 감사합니다.
부인 : [소통하는 가족이 되는 법. 서로를 배려해 주세요.]그동안 나 때문에 마음 고생 심했지?
남편 : 사랑해~
부인 : 나도 사랑해~

[자랑스러운 가족이 되는 법]
제이슨 엄마 : (외국어로 말한다)
아이들 : ...?
제이슨 엄마 : 어린이들은 책을 많이 많이 읽어야지 나중에 가서 훌륭한 사람 될거야~
제이슨 친구1 : 와 제이슨 엄마는 외국어도 잘 하시고, 한국어도 잘 하시고 진짜 멋있으세요.
제이슨 친구2 : 와 짱이에요!
제이슨 : 우리 엄마 최고~!
제이슨 엄마(인터뷰) : 인도네시아어, 한국어 두가지 언어 하는 엄마라서 저희 아이가 정말 자랑스럽대요.
제이슨 엄마 : [자랑스러운 가족이 되는 법. 서로를 장점을 키워주세요]요즘에 저는 공동육아나눔터 품앗이 리더로 활동하고 있어요.

[행복한 가족이 되는 법]
자막 : 건강가정 다문화가족지원센터의 도움으로 이제는 혼자서도 거뜬하게 아이를 잘 돌보고 있어요
아빠 : [행복한 가족이 되는 법. 함께하는 시간 만큼은 서로에게 최선을 다해요.]혼자서 아이 키우는거 정말 어려워요.
그래도 건강가정·다문화가족지원센터의 도움 받아서 이제는 혼자서도 거뜬하게 아이 잘 돌보고 있습니다. 정말 고맙습니다.

[나레이션]
아직도 가족과 함께 무엇을 해야 할지 모르시나요? 아직도 가족과 갈등을 겪고 계신가요? 아직도 가족과 대화하는 법을 모르시나요?
그렇다면 당신에게 꼭 필요한 건강가정·다문화가족지원센터와 함께 해보세요.
가족의 미소를 지켜주는 방법
가족의 행복을 지켜주는 방법
세상 모든 가족과 함 건강가정·다문화가족지원센터가 함께합니다.

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느 정도 만족하셨습니까?

[평균 4.3점 / 4명 참여]
평가
이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느 정도 만족하셨습니까?
[평균 4.3점 / 4명 참여]
평가