본문으로 바로가기 메뉴로 바로가기

이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.

이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.

홍보동영상

"[ 홍보동영상 ]다문화가족 이중언어 환경조성사업 애니케이션 홍보영상" 상세페이지

제목, 작성자, 작성일 내용, 파일 정보를 제공합니다.

[ 홍보동영상 ]다문화가족 이중언어 환경조성사업 애니케이션 홍보영상

작성일 2016-05-09 조회수 13433

다문화가족 이중언어 환경조성사업 애니케이션 홍보영상 

다문화 가족이세요? 우리 아이가 더 넓은 세상을 만날 수 있도록 이중언어 환경을 만들어 주세요 두 개 언어를 안다는 것은 세계와 더 잘 소통하고, 미래 사회에 더 잘 적응하며, 보다 높은 창의력과 자부심을 갖게 하니까요 이중언어 때문에 한국어 습득이 늦어질 거라고요? 걱정 마세요 두 개의 언어를 배울 때, 아이는 언어에 더 민감해져서 우리 말도 더 잘 할 수 있어요 영어, 본어처럼 많이 쓰이는 말도 아닌데 무슨 필요가 있나요? 그렇지 않아요 우리 아이만 할 수 있는 언어, 우리 아이의 미래에 성공 열쇠가 될 거예요 아빠, 엄마와 소통하고, 두 나라 문화와 교감하는 아이 따뜻하게 이웃을 배려하는 글로벌 인재로 커간답니다 그럼 이중언어 환경은 어떻게 만들까요? 고민하지 마세요 다문화 가족지원센터가 함께하니까요 마음을 열어주는 '부모님 교육' 아이와 함께하는 '상호작용 놀이수업' 서로 도우며 배우는'자조모임'으로 두 개 언어를 사용하는 다문화 가족의 강점을 자원으로 만들어가고 있어요 아이의 밝은 미래를 위해 아빠, 엄마나라 언어를 모두 잘할 수 있는 환경을 만들어주세요 두 개의 언어는 두 배의 기능성이 될 테니까요 여성가족부 한국건강가정진흥원 행복한 대한민국을 여는 정부3.0[개방 공유 소통 협력]

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느 정도 만족하셨습니까?

[평균 4.3점 / 4명 참여]
평가
이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느 정도 만족하셨습니까?
[평균 4.3점 / 4명 참여]
평가