본문으로 바로가기 메뉴로 바로가기

이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.

이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.

브로슈어

"[ 브로슈어 ][카드뉴스] 『사회적 거리두기』3단계 구분 시행" 상세페이지

제목, 작성자, 작성일 내용, 파일 정보를 제공합니다.

[ 브로슈어 ][카드뉴스] 『사회적 거리두기』3단계 구분 시행

작성일 2020-10-30 조회수 5338

해당 이미지에 대한 내용은 아래 텍스트를 참고바랍니다.

힘들 땐 언제나 가족상담전화 1644-6621 임신출산갈등상담 365일 24시간

해당 이미지에 대한 내용은 아래 텍스트를 참고바랍니다.

한국건강가정진흥원

보람아ㅠㅠ 나..출산일이 다가오는데

뭘 준비해야 할지 막막해..ㅠㅠ

아! 나 얼마전에 

1644-6621에서 임신출산관련 상담도 한다고 

인터넷에서 봤어!

임신출산 상담...?

혼자서라도 아이를 낳겠다고 결심했지만

출산이 다가오니 두려움이 커졌습니다.

어디로 도움을 청해야 할지 막막하던 그때….

“저..혹시, 제가 다음 달이 출산인데 출산비 지원을 받을 수 있나요?”

용기를 내서 친구가 알려준

가족상담전화1644-6621로 전화를 해보았습니다.

“네~전화 잘하셨어요. 출산일이 얼마 남지 않아 걱정 많으셨죠? 식사는 잘하고 계세요?”

상담원은 먼저 힘든 마음을 다독이며

저를 위로해주었고, 따뜻한 말로 공감하고 지지해주었습니다. 

임신출산갈등상담

종합정보제공

전문서비스 기관연계

심리정서지원

콜백서비스

상담원은 출산비지원정보는 물론이고 필요한 서류 등 내게 꼭 필요한 정보와 지원내용을 상세히 설명해주었습니다.

‘정말 용기 내서 전화해보길 잘했어...!’

상담을 통해 출산에 대한 걱정과 두려움을 많이 극복했고, 꼭 필요했던 출산비와 산후도우미 서비스까지 신청할 수 있었습니다. 

‘누리씨, 아기와 산모 모두 건강하시죠?

한부모가족 신청 안내해드리려고 전화했어요’

‘네~안녕하세요! 상담원님!’

출산 후에도, 미처 신청하지 못한 한부모가족 신청과 아동양육수당까지 상세히 안내해주셨습니다.

“저..아이 잘 키울 수 있겠죠?”

“그럼요, 잘할 수 있어요. 누리씨도 엄마는 처음이잖아요~ 잘하고 있으니 너무 염려 마세요.”

이제는 출산 후에도, 힘들고 지칠 때면 

가족상담전화를 먼저 찾게 됩니다.

꼭 친정을 찾아가는 마음처럼요~

아가야, 엄마는 너와 만나기 전에는 혼자라는 사실에 두렵기도 했어.

하지만, 가족상담전화를 통해

우리는 혼자가 아니라는 걸 알게 되었단다.

네가 한 뼘씩 자라는 이 순간에도

이분들의 도움을 끝없이 받고 있어~

우리, 늘 감사하는 마음으로 살아가자!

우리 아가, 엄마에게 와줘서 고마워♥

힘들 땐 언제나

가족상담전화 1644-6621

여러분, 힘들 땐 꼭! 전화해보세요~!

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느 정도 만족하셨습니까?

[평균 2.5점 / 2명 참여]
평가
이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느 정도 만족하셨습니까?
[평균 2.5점 / 2명 참여]
평가