본문으로 바로가기 메뉴로 바로가기

이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.

이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.

브로슈어

"[ 브로슈어 ][카드뉴스] 다누리콜센터 상담사례 스토리" 상세페이지

제목, 작성자, 작성일 내용, 파일 정보를 제공합니다.

[ 브로슈어 ][카드뉴스] 다누리콜센터 상담사례 스토리

작성일 2020-09-09 조회수 5287

다누리콜센터 상담사례 스토리_02
다누리콜센터 상담사례 스토리_03

다누리콜센터 상담사례 스토리_04

다누리콜센터 상담사례 스토리_05

다누리콜센터 상담사례 스토리_06

다누리콜센터 상담사례 스토리_07

다누리콜센터 상담사례 스토리_08

다누리콜센터 상담사례 스토리_09

다누리콜센터 상담사례 스토리_10

빠른 한국 생활 적응 비결!

궁금하다면?

한국건강가정진흥원

남편♥ : 점심은 먹었어요? 

>힘들어요..어지럽고 밥도 못먹겠어요ㅠㅠ

남편♥ : 오늘 일찍 갈게요. 병원 갑시다!

>병원가도 말이 통하지 않잖아요. 답답해요ㅠㅠ

한국에 온 지 6개월,

한국생활은 어렵고 모르는 것 투성이다…!

첫 임신에 걱정만 늘어가고 있다..

안녕하세요. 영어 상담원입니다.

무엇을 도와드릴까요? 

그때 발견한 다누리콜센터 전화번호

궁금한 마음에 1577-1366을 눌러보았습니다.

네~ 그동안 정말 많이 힘드셨겠어요. 

영어로 대화 중

그동안 언어가 통하지 않아 힘들었던 한국생활에

많은 위로가 되었습니다

네? 병원비도 지원되나요?

세상에! 병원 가면 통역도 해주신다고요?

3자 동시통역 서비스

긴급지원(보호시설 입소)

상담지원(개인,부부,가족상담)

종합생활정보제공

상담원은 제게 필요한 임신, 출산 정보 뿐 아니라

다누리콜센터 서비스도 자세히 안내해주었습니다

다음에는 피검사 할 예정이니 꼭 금식하고 오세요

네 알겠습니다 선생님! (3자동시통역 중)

이젠 남편과 함께 병원에 오지 못하는 날도 걱정이 없습니다. 

나에겐 든든한 다누리콜센터가 있으니까요!

안녕하세요, 누리씨 산모와 아기 모두 건강하죠?

다른 도울일은 없는지 전화해봤어요~

어머 안녕하세요 상담원 선생님

내가 필요한 것까지 먼저 챙겨주다니..!

정말 눈물이 핑 돌았습니다.

그리고, 아이돌봄서비스도 신청해보세요 

네~ 정말 감사합니다!

나에게 한국 친정이 생겼다..!

막막하기만 했던 한국생활, 다누리콜센터가 있어

정말 빠르게 적응할 수 있었습니다.

언제나 내게 힘이 돼 준

다누리콜센터상담원.. 아니 나의 언니!

나의 빠른 한국생활 적응 비결은?

역시! 다누리콜센터 

365일 24시간

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느 정도 만족하셨습니까?

[평균 2.5점 / 2명 참여]
평가
이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느 정도 만족하셨습니까?
[평균 2.5점 / 2명 참여]
평가