본문으로 바로가기 메뉴로 바로가기

이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.

이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.

브로슈어

"[ 브로슈어 ][카드뉴스]2019 다문화인식개선 웹툰공모전 수상작_우리 사는 지구" 상세페이지

제목, 작성자, 작성일 내용, 파일 정보를 제공합니다.

[ 브로슈어 ][카드뉴스]2019 다문화인식개선 웹툰공모전 수상작_우리 사는 지구

작성일 2020-01-23 조회수 7511

[카드뉴스]2019 다문화인식개선 웹툰공모전 수상작_우리 사는 지구 안녕하세요. 저는 김은호라고 합니다. 저는 한국인 아버지와 베트남인 어머니 사이에서 태어났어요. 사람들은 저를 여러가지 시선으로 보고있어요. 대부분의 사람들은 제가 차별받고, 무시당할 거라 생각해요. 하지만 사실 전 친구들과 잘 어울리고 있어요. 사람들은 우리 서로가 같은 땅에 살아가는 사람이라는 걸 인식하기 시작했거든요. 다른 친구들과 같이 웃고, 함께 하며 제 존재를 자연스럽게 바라보는 사람들이 많아지고 있기 때문이래요 저의 어머니는 베트남어와 영어를, 아버지는 한국어와 영어를 쓰셔요.그덕에 저는 영어와 한국어 필리핀어까지 3개국어를 공부중이에요 아버지의 언어와 어머니의 모국어를 함께 배우고 사용해나가는 것이저의 존재를 인정해주는 것이라고 부모님은 늘 말씁해주셨거든요. 저 역시 한국인이라는 것을 인정받게끔 도와준 제가 살고있는 이 땅,대한민국에서 보다 많은 저와 같은 친구들이 저와 같은 생각을 할 수 있도록돕는 일이예요! 다양한 나라, 조금씩 다른 생김새, 우린 다르지만 쓰는 언어가 같고, 사는 곳도 같습니다.우리는 같은 공을 차고 있어요. 이 공은 지구입니다. 함께 살아가고 있는 이 안에서, 나는 대한민국의 국민으로서살아가고 있습니다. [카드뉴스]2019 다문화인식개선 웹툰공모전 수상작_우리 사는 지구 

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느 정도 만족하셨습니까?

[평균 2.5점 / 2명 참여]
평가
이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느 정도 만족하셨습니까?
[평균 2.5점 / 2명 참여]
평가